俳優作品集

このページでは、韓国俳優たちの出演作品をまとめております。

パク・ギュヨン(박 규영)

生年月日1993年7月27日
学歴延世大学校衣類環境学科
事務所サラムエンターテイメント
作品ロマンスは別冊付録(2019年tvN)
サイコだけど大丈夫(2020年tvN)
SWEET HOME(2020年Netflix)
セレブリティ(2023年Netflix)
SWEET HOME 2(2023年Netflix)
イカゲーム 2(2024年Netflix)
Instagram@lavieenbluu
一言メモいまやNetflix常連女優

カン・ミンヒョク(강 민혁)

生年月日1991年6月28日
学歴非公表
事務所FNCエンターテインメント
作品病院船〜ずっと君のそばに〜(2017年MBC)
まだNot30(2020年kakaoTV)
Oh!ご主人様〜恋が出来ない僕とカノジョの同居生活〜(2021年MBC)
セレブリティ(2023年Netflix)
Instagram@mr_kanggun
一言メモ3人組バンド「CNBLUE」のドラムとボーカルを担当

イ・チョンア(이 청아)

生年月日1984年10月29日
学歴漢陽大学校演劇映画科
事務所Kingsエンターテインメント
作品VIP-迷路の始まり-(2019年SBS)
昼と夜(2020年tvN)
わずか1000ウォンの弁護士(2022年SBS)
セレブリティ(2023年Netflix)
Instagram@leechungah
一言メモ美魔女感…

イ・ドンゴン(이 동건)

生年月日1980年7月26日
学歴ソウル芸術大学放送芸能科
事務所FNCエンターテインメント
作品輝く星のターミナル(2018年SBS)
ただひとつの愛 (2019年KBS)
オー!マイベイビー(2020年tvN)
セレブリティ(2023年Netflix)
Instagram
一言メモ高校生の時に歌手としてデビューし、その後俳優へ

チョン・ヒョソン(전 효성)

生年月日1989年10月13日
学歴又石大学校公演芸術ミュージカル学科
事務所TSエンターテイメント
作品内省的なボス(2017年tvN)
メモリスト(2020年tvN)
セレブリティ(2023年Netflix)
Instagram@superstar_jhs
一言メモアイドルグループ「Secret」の元メンバー

パク・イェニ(박 예니)

生年月日1993年8月11日
学歴未公開
事務所エイリアンカンパニー
作品田舎街ダイアリーズ(2022年カカオTV)
ブラッドハウンド(2023年Netflix)
セレブリティ(2023年Netflix)
Instagram@yenipark
一言メモあ、ブラッドハウンドの解析士か!

ナム・ギエ(남 기애)

生年月日1961年9月13日
学歴中央大学校演劇映画学科
事務所ACE FACTORY
作品太陽の末裔(2016年KBS)
悪の華(2020年tvN)
39(2022年JTBC)
セレブリティ(2023年Netflix)
Instagram@acefactory.official(事務所アカウント)
一言メモ名バイプレイヤー

ウ・ドファン(우 도환)

生年月日1992年7月12日
学歴檀国大学公演映画学部演劇専攻
事務所キーイーストエンターテインメント
作品ザ・キング:永遠の君主(2020年SBS)
朝鮮弁護士(2023年MBC)
ブラッドハウンド(2023年Netflix)
Instagram@wdohwan
一言メモ笑顔に癒されるけど、脱いだらムキムキですごい…

イ・サンイ(이 상이)

生年月日1991年11月27日
学歴PLK GOOD FRIENDS
事務所韓国芸術総合学校
作品刑務所のルールブック(2017年tvN)
一度行ってきました(2020年KBS)
海街チャチャチャ(2021年tvN)
イルタ・スキャンダル~恋は特訓コースで~(2023年tvN)
ブラッドハウンド(2023年Netflix)
Instagram@leesangyi_
一言メモ役によってイメージ違う!イルタスキャンダルのユーチューバー

ホ・ジュノ(허 준호)

生年月日1964年4月14日
学歴ソウル芸術大学校演劇科
事務所Story J COMPANY
作品キングダム2(2020年Netflix)
スノードロップ(2021年JTBC)
ブラッドハウンド(2023年Netflix)
Instagram@huhjh_jcw
一言メモ強面だけど優しそう

キム・セロン(김 새론)

生年月日2000年7月31日
学歴中央大学校演劇映画科
事務所GOLD MEDALIST entertainment
作品女王の教室(2013年MBC)
華麗なる誘惑(2015年MBC)
ブラッドハウンド(2023年Netflix)
Instagram@ron_sae
一言メモ9歳から子役として活動。2022年飲酒運転で罰金200万

パク・ソンウン(박 성웅)

生年月日1973年1月9日
学歴韓国外国語大学校法学科
事務所C-JeSエンターテインメント
作品元カレは天才詐欺師 〜38師機動隊〜(2016年OCN)
愛の不時着(2019年tvN)
スノードロップ(2021年JTBC)
ブラッドハウンド(2023年Netflix)
国民死刑投票(2023年SBS)
Instagram@cjes.tagram(事務所アカウント)
一言メモ

イ・ヘヨン(이 해영)

生年月日1970年9月7日
学歴ソウル芸術大学校
事務所
作品十八の瞬間(2019年JTBC)
ザ・グローリー 〜輝かしき復讐〜(2022年Netflix)
ブラッドハウンド(2023年Netflix)
生まれ変わってもよろしく(2023年tvN)
Instagram@leehae0
一言メモ実はいろんな作品にしれっと登場

リュ・スヨン(류 수영)

生年月日1979年 9月5日
学歴明智大学経営学科
事務所elrise
作品クイーンメーカー(2023年Netflix)
ブラッドハウンド(2023年Netflix)
Instagram@suyoung_ryu
一言メモ

ミン・ギョンジン(민 경진)

生年月日1955年5月24日
学歴又松情報大学
事務所
作品シスターズ(2022年tvN)
良くも、悪くも、だって母親(2023年Netflix)
ブラッドハウンド(2023年Netflix)
Instagram
一言メモちょい役多め

チョン・ダウン(정 다은)

生年月日1994年 6月3日
学歴ソウル公演芸術高等学校
事務所ビックボスエンターテインメント
作品D.P-脱走兵追跡官-(2021年、Netflix)
ブラッドハウンド(2023年Netflix)
Instagram@da.eun_j
一言メモ

ユン・ユソン(윤 유선)

生年月日1969年1月17日
学歴ソウル芸術大学校
事務所
作品明日(2022年MBC)
ウ・ヨンウ弁護士は天才肌(2022年ENA)
ブラッドハウンド(2023年Netflix)
Instagram@yusun_17
一言メモ

()

生年月日
学歴
事務所
作品
ブラッドハウンド(2023年Netflix)
Instagram@
一言メモ

()

生年月日
学歴
事務所
作品
ブラッドハウンド(2023年Netflix)
Instagram@
一言メモ

()

生年月日
学歴
事務所
作品
ブラッドハウンド(2023年Netflix)
Instagram@
一言メモ